おはようございます。
今日は佐賀県に来ています。
昨日の講習会ではお疲れ様でした。講習内容は、いかがだったでしょうか。
少しでも皆さんのためになれば、幸です。自社に持ち帰り頑張ってください。

なお、福地事務局長ならびに役員の皆さんには大変お世話になりました。
参加された皆さんには、これからも共に勉強していきたいと思います。

201501110836157f0.jpg

20150111083609fea.jpg

201501110836100e9.jpg

201501110836126b5.jpg

20150111083613fa0.jpg
コメント
Re: タイトルなし
> 佐賀県の講習ではお世話になりました。
> あの後からはハンダ板金を使っていますが、ハンダ盛りがうまくいきません…
> うまくヘコミにハンダが盛れず、付かずに流れてしまいます。
> 何かコツとかあれば教えていただければ助かります!!

福崎さん、遅くなって御免なさい。
炙る温度が高過ぎが原因と思います。
最初は、フードの用名上から付ける練習をして下さい。
炙る感じが掴めたら、サイドも上手く行くと思います。
サイドが思う様に即けられる様に成ったら、ロッカーパネル等の裏側も即けられる様に成りますよ。
努力と忍耐ですね。
2015/03/12(Thu) 19:56 | URL | 飛んでる爺さん | 【編集
佐賀県の講習ではお世話になりました。
あの後からはハンダ板金を使っていますが、ハンダ盛りがうまくいきません…
うまくヘコミにハンダが盛れず、付かずに流れてしまいます。
何かコツとかあれば教えていただければ助かります!!
2015/02/20(Fri) 12:43 | URL | 佐賀県の城島自動車の福崎です | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック